Новости

На полях XXVI Петербургского международного экономического форума состоялась XIII Ежегодная международная конференция «ТРИЛОГИЯ»

   0 634

13 июня 2023 года на полях XXVI Петербургского международного экономического форума состоялась XIII Ежегодная международная конференция «ТРИЛОГИЯ» (Транспорт. Инвестиции. Логистика) – важнейшая дискуссионная площадка на Северо-Западе России для обсуждения актуальных вопросов развития транспорта и логистики как основы международного сотрудничества на пространстве Большой Евразии.
В рамках деловой программы эксперты отрасли обсудили новую парадигму развития международных контейнерных перевозок, задачи перераспределения логистических потоков и формирования современных эффективных логистических цепочек, инструменты государственной поддержки отрасли, оценили состояние и перспективы развития крупнейших инфраструктурных проектов на Северо-Западе России и на Восточном полигоне, затронули ESG-повестку в транспортной отрасли, в том числе внедрений зеленых и цифровых технологий и т.д.
Особое внимание было уделено укреплению региональной интеграции на пространстве Большого Евразийского партнерства. «Что такое «Север-Юг», что он принесет для транспортного каркаса большой Евразии, и вообще, что такое Евразийское партнерство и как оно меняется? Мы живем в свою эпоху и не можем быть не вовлечены в те политико-экономические вопросы, которые есть», – отметил генеральный секретарь Международного Координационного совета по трансъевразийским перевозкам Геннадий Бессонов.
Также профессионалы отрасли оценили транспортный потенциал Северо-Запада России. В частности, начальник Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Виктор Голомолзин подчеркнул, что необходимо оперативно реагировать на происходящие во всем мире геополитические события и ответить на вопрос, продолжает ли существовать окно через Северо-Запад в Европу.
О цифровых решениях в транспортно-логистической отрасли рассказала заместитель начальника департамента информатизации ОАО «РЖД» Инесса Яковлева: «Востребованные на рынке сервисы связаны с необходимостью обеспечения прослеживаемости. Компания оказалась готовой к вызовам и внедряет новые продукты на основе импортонезависимых решений».
Все участники конференции подчеркнули, что санкции и новые глобальные вызовы принесли большие изменения в аспекты работы транспортных коридоров. «Логистическая карта большой Евразии – это сейчас очень серьезный вопрос, и наш регион принимает участие в формировании этой карты относительно логистических коридоров в Азию», – отметил заместитель Председателя Правительства Хабаровского края по инфраструктуре Роман Мирошин.
Также в деловой программе Конференции приняли участие председатель правления АО «ОТЛК ЕРА» Алексей Гром, исполнительный вице-президент по морской логистике NOYTECH Supply Chain Solutions Анастасия Кизулева, директор филиала АО «РЖД Логистика» в Санкт-Петербурге Дмитрий Крюков, начальник департамента экологии и техносферной безопасности ОАО «РЖД» Андрей Лисицын, директор по проектам ГЧП Евразийского банка развития Светлана Маслова, партнер компании Kesarev, заместитель председателя правления Ассоциации Европейского Бизнеса Филипп Пегорье, директор филиала ООО «ФИТ» (ФЕСКО Интегрированный Транспорт) в г. Санкт-Петербурге Георгий Ремизов, генеральный директор Behineh Tarabar Azhour – International Railway Transport and Logistics Алипур Саманех, генеральный директор ООО «Нефтехимтранс», генеральный директор ГК «РусИранЭкспо» Александр Шаров и др.
С 2021 г. Конференция проводится как сопутствующее Петербургскому международному экономическому форуму мероприятие, что в значительной степени повысило к ней интерес профессионального сообщества. Существенно расширилась тематика конференции за счет рассмотрения широкого спектра вопросов, посвященных не только развитию транспорта Северо-Западного региона России, но и транспортному взаимодействию на пространстве Большой Евразии в целом, включая развитие евроазиатских транспортных коридоров.
Организатор конференции – ООО «ИМГ/ВСБ». Содействие в формировании деловой программы мероприятия оказал Международный Координационный совет по трансъевразийским перевозкам (КСТП). Партнерами конференции «ТРИЛОГИЯ» выступили ОАО «РЖД» и АО «ОТЛК ЕРА».

Комментарии: